zl程序教程

您现在的位置是:首页 >  其它

当前栏目

MinGW是什么

什么 MINGW
2023-09-27 14:29:32 时间
MinGW是建立在gcc和binutils项目上的,用来编译和连接代码,使之运行在windows系统上; 提供c、c++和fortran编译器和相关工具; MinGW=Minimalist GNU for Windows; MinGW使用微软的运行库,生成Windows下的代码; 因为不使用Gnu s General Public License,不需要发布程序的时候附加源代码。
MinGW是建立在gcc和binutils项目上的,用来编译和连接代码,使之运行在windows系统上; 提供c、c++和fortran编译器和相关工具; MinGW=Minimalist GNU for Windows; MinGW使用微软的运行库,生成Windows下的代码; 因为不使用Gnus General Public License,不需要发布程序的时候附加源代码。
MinGW:Windows上的GNU开发平台
 http://www.blog.sh/user1/428/archives/2004/1187.html
    即Minimalist GNU for Windows。它是一些头文件和函数库的集合,该集合允许人们在没有第三方动态链接库的情况下使用GCC(GNU Compiler C)产生Win32程序。
    MinGW主要由GNU binary utilities、GCC和GDB组成。同时还包括一些必要的库,例如libc(C Runtime),及专门用于Win32环境的API接口库。如果你想学习linux环境下的编程,而又不想装linux,那你就装一个MinGW吧。
1-- 下载安装MingW,mingw-get-inst-20120426.exe http://sourceforge.net/projects/mingw/ 安装路径 默认C:\MinGW 。
这里主要使用的是libodb 对sqlite数据库的支持. (1)下载编译sqlite3,当初编译go-sqlite3的时候下载过sqlite3,就直接拿过来用了. start msys.