zl程序教程

您现在的位置是:首页 >  硬件

当前栏目

“厨房助理”——汉堡烹饪机器人Flippy迎来了它的餐厅首秀

机器人 迎来 助理 餐厅
2023-09-27 14:28:46 时间

近日,我们看到了诞生于美国的汉堡烹饪机器人Flippy之真面目。这几个月以来, 美国初创公司Miso Robotics公司一直在展示其研发的可烹饪汉堡的“机器人厨房助理”Flippy,这也是人们第一次见到食品机器人在现实中的厨房里工作。

Flippy能够干什么?

其实这并不是特别值得惊喜的事儿。据雷锋网(公众号:雷锋网)了解,Caliburger是全球第一家使用Flippy的餐厅。这家公司的核心业务,就是致力于研发餐厅场景下的智能机器人,因为他们尤其关注食材的前期准备、烹饪过程中的各种痛点。目前,快速休闲餐厅已经开始在美国Pasadena一些地方展示Flippy机器人 ,比如 Miso的家庭草坪。

Miso Robotics的首席执行官 David Zito 在一份声明中说道,“机器人的这套 AI 原理与主动驾驶轿车十分相似,它能不断地从各种突发状况中总结经验并制定出接下来的解决方案。随着时间的推移,它会积累更多的经验,然后协助厨师完成类似于煎鸡肉、切蔬菜等任务。”

厨房助理汉堡烹饪机器人Flippy迎来了它的餐厅首秀

Flippy 由人工智能驱动,它能够来回地翻转汉堡肉,乃至把汉堡肉放在面包上。它运用了相机、传感器和深度学习软件,除了能做到回转食物的简单动作以外, Flippy 还能够学习怎么调制配料,以及掌控烹饪的温度和时长。

Flippy将被开发新功能以应对更多样化的任务

Caliburger还预订了一些Flippy机器人并计划在其名下的50家餐馆中投入使用。 据我们所了解,美国的食物链是国际化的,其中许多地点位于沙特阿拉伯和阿联酋等地。

在某些方面上,机器人从早期到现在都没有太多改变。Flippy依然基本上是一个工业机械臂。Flippy与纯粹的机械臂设计理念的区别就在于它的手部设计。新版本的Flippy被螺栓连接到厨房的地板,然后配置成Caliburger厨房的参数进行工作。餐厅有六个月时间可独家使用这款汉堡烹饪机器人。六个月之后,其他对Flippy感兴趣的餐厅可以斥资约6万美元来获得其使用权。但是Flippy的价格可能随着时间的推移而增加,因为Miso Robotics会继续为机器人Flippy添加新功能并令它得到更精良的改善。

厨房助理汉堡烹饪机器人Flippy迎来了它的餐厅首秀

据雷锋网了解,Miso Robotics正在为机器人开发一些新的功能,包括先进的计算机成像和AI,这将有助于Flippy随着时间的推移来适应不断变化的季节性菜单。

另一个值得关注的消息,Miso还宣布了将会与Kitchen United合作,将Flippy机器人带入“WeWork for restaurants”。Miso将会利用收集的空间信息来改进人工智能和机器学习软件。

本文作者:欣彤Iris 本文转自雷锋网禁止二次转载,原文链接