zl程序教程

您现在的位置是:首页 >  其它

当前栏目

foo ?

2023-09-27 14:27:22 时间

我们经常看到一些基础教程,面试题中经经常使用foo来命名,甚至有时候我们也会用过,可是你是否又知道foo是什么意思?(实际上,知道不知道又不会对你编码有不论什么影响~)

从编程黑马的王轶男的话来解释,foo通fu,意思是fuc*-up(为了防止被和谐),意思是一团糟。

(突然想到那些什么黑X程序猿培训,为了就业而强造出来的码农。你们真的好吗?虽不说你能不能码,就单凭只几个月就能对未来职业做好准备,这是不能想象的。我一直深信,编程须要千锤百炼。须要时间,熬出内功,方能编码,而不是你懂用个eclipse写出一系列XXX。)

后来经网友提醒我是冰,更具体地能够看这里http://en.wikipedia.org/wiki/Foo

实际上,为什么想写一篇这样的无意义的文章。原因有二:

1.太久没写过文章了,我感觉我再不写一下,可能我会漏掉这正在培养的文章了

2.我近期的生活的确过得非常foo

再说说2吧,三周之前,我到某数据挖掘公司開始实习,当然,我參加的是研发部。主要是写py,基本是网络编程吧。可是学期尚未结束,我第一天去实习就碰上了千年等一回的点名,过去我总是老师眼中的乖学生吧..(就是那种能上课,能写作业,能考试的学生)~悲剧!后来实习的项目分配下来。我被“卖”了。刷的是最难那个,苦思实干一周多,第一次见老板,开会,全然不能用~同行的实习生都算是顺利吧,我就要重头再来呢。这样就直接影响到我学业上的进度了。一大堆实验、论文没写完,就这样恶心地,乱七八糟地撑了好久。算是勉强交了任务,结果得到的都是非常糟糕的评价。甚至一向不回邮件的老师主动发邮件来批评我。

一团糟,细致一想,就是我过于心急。以及能力不够,比方在实验《利用python实现某种通信登陆(如qq,gtalk)》。我就全然乱写了。上一次我写过一篇《一篇糟糕的实验报告》,这次我无耻地由于时间问题乱写了。尽管实现了,可是整篇文章就是糟糕得要死,强行。没有逻辑。

我想什么都做好,最后得到的结果就是什么都做不好 。

比方如今,我急躁地心情,只能草草了解此文了。Django和python系列都好久没有更新了。感觉真是foo。