zl程序教程

您现在的位置是:首页 >  其他

当前栏目

三菱PLC网关实现Q06 Q02 03 04 L02 L26BT等Q系列、L系列、Fx系列三菱以太网接口PLC接入MES系统、MQTT云平台、OPC UA的解决方案

接口平台系统解决方案 实现 系列 03 04
2023-09-27 14:26:46 时间

三菱PLC网关实现Q06 Q02 03 04 L02 L26BT等Q系列、L系列、Fx系列三菱以太网接口PLC接入MES系统、MQTT云平台、OPC UA的解决方案。

三菱Q06 Q02 03 04 L02 L26BT 等PLC凭借其稳定性,广泛应用于智慧水务、智慧交通、智慧工厂等众多场合。而Q06 Q02 03 04 L02 L26BT PLC 本身并没有接入到物联网平台以及接入OPC UA服务器的功能,因此,在工业物联网的需求下,需要把Q06 Q02 03 04 L02 L26BT  PLC接入到物联网云平台上。

第一步:

通过BL102 三菱PLC网关的以太网口,接入到Q06 Q02 03 04 L02 L26BT的网口上;

第二步:

在BL102 三菱PLC网关的配置软件上,选择Q06 Q02 03 04 L02 L26BT对应的型号,然后填写相应的要采集的数据;

第三步:

在三菱PLC网关 BL102的配置软件上,选择上行的数据协议,可选MQTT、Modbus TCP、以及OPC UA协议,可同时选择9个平台,可以直接选择华为云、阿里云、Thingsboard,Sparkplug B协议或私有云协议,或OPC UA协议,并填写相应参数;

第四步:

登录物联网云平台或OPC UA服务器,即可实现远程采集控制PLC,以及实现控制三菱PLC接入到OPC UA服务器。

其拓扑图如下所示:

当然,通过三菱PLC网关BL102,可以采集更多的PLC数据,包括串口通信的PLC与网口通信的PLC,具体如下: