zl程序教程

您现在的位置是:首页 >  其它

当前栏目

关于 error: refname refs/heads/master not found 的问题

Error 关于 not found Master Refs 问题
2023-09-27 14:25:55 时间
正文

从 2020 年 10 月 1 日起 在 GitHub 新创建的仓库 repository 会以 main 作为仓库默认分支 default branch 但它不会影响已有的仓库。


当然 GitHub 仍然是支持自定义设置默认仓库名称的 可在 https://github.com/settings/repositories 页面进行设置。


抱歉 废话多了 回到正题。


今天创建了一个新项目 vite-demo 然后想着就用 main 作为默认分支吧。

$ git init

$ git branch -M main


执行以上重命名分支的命令后 发现报错了 如下

error: refname refs/heads/master not found

fatal: Branch rename failed


原因是本地代码还没提交 commit 因此没办法进行更名操作。正确的步骤应该是先 init → add → commit 接着才能进行更名操作。

在本地修改 Git 的默认分支名称 可通过以下命令调整

git config --global init.defaultBranch default-branch-name 



解决 error: failed to push some refs to *.git 今天创建了一个新的 git 仓库,想把本地的工程目录传上去,把本地仓库目录和远端仓库地址关联后,使用 git push 命令推本地文件到仓库时,发生了如下报错:
Borgaonkar-New-Adventures-In-Spying-3G-And-4G-Users-Locate-Track-And-Monitor 立即下载