zl程序教程

您现在的位置是:首页 >  后端

当前栏目

一文教你如何利用OpenNI SDK获取彩色点云

SDK 如何 获取 利用 点云 彩色 文教
2023-09-27 14:25:47 时间

编辑整理自 | 3D视觉开发者社区
✨如果觉得文章内容不错,别忘了三连支持下哦😘~

Q1
怎样通过OpenNI SDK获取彩色点云?
SDK带的生成点云的例子得到的点云都是没有色彩的,是直接获取相同分辨率的擦色图像和点云,然后直接叠加吗?

A1
首先,打开D2C,即 将depth转到color坐标系下。
然后,基于color给点云上色就行,具体请查看api说明文档。

Q2
没找到API文档中关于D2C的部分,能提供一下SDK中关于D2C的链接吗?

我看到示例文档:https://developer.orbbec.com.cn/technical_library/OpenNI2/html/autotoc_md25.html。这里面在表格中列出了D2C的例程,但是在后面没有具体的代码,也没有说明,可以提供一个关于D2C的例程吗?

A2
https://developer.orbbec.com.cn/download.html?id=65中有D2C例程的路径Windows_V2.3.0.66\windows\Samples\samples.old\HardwareD2C

你也可以参考以下的讨论帖子:
3D相机D2C对齐的方法

Q3
是怎么获得点云的?

A3
可以参考代码示例https://developer.orbbec.com.cn/technical_library/OpenNI2/html/autotoc_md25.html 中的GeneratePointCloud点云例程

Q4
在奥比中光SDK里没有那个点云相关的程序呀?怎么获取。

A4
路径 V2.3.0.66\windows\Samples\samples.old\GeneratePointCloud
下载地址 https://developer.orbbec.com.cn/download.html?id=65

版权声明:本文为奥比中光3D视觉开发者社区特约作者授权原创发布,未经授权不得转载,本文仅做学术分享,版权归原作者所有,若涉及侵权内容请联系删文

3D视觉开发者社区是由奥比中光给所有开发者打造的分享与交流平台,旨在将3D视觉技术开放给开发者。平台为开发者提供3D视觉领域免费课程、奥比中光独家资源与专业技术支持。

点击加入3D视觉开发者社区,和开发者们一起讨论分享吧~
也可移步微信关注官方公众号:3D视觉开发者社区 ,获取更多干货知识哦~