zl程序教程

您现在的位置是:首页 >  其他

当前栏目

git pull 时每次都要输入用户名和密码的解决办法

密码输入Git密码 解决办法 用户名 每次 pull
2023-09-27 14:24:44 时间

如果我们git clone的下载代码的时候是连接的http形式,而不是git@git (ssh)的形式,当我们操作git pull/push到远程的时候,总是提示我们输入账号和密码才能操作成功,频繁的输入账号和密码会很麻烦。

解决办法:

git bash进入你的项目目录,输入:

git config --global credential.helper store

 

然后你会在你本地生成一个文本,上边记录你的账号和密码。

“store” 模式可以接受一个 --file 参数,可以自定义存放密码的文件路径(默认是~/.git-credentials)。 “cache” 模式有 --timeout 参数,可以设置后台进程的存活时间(默认是 “900”,也就是 15 分钟)。 下面是一个配置 “store” 模式自定义路径的例子:

$ git config --global credential.helper store --file ~/.git-credentials


Git 甚至允许你配置多个辅助工具。 当查找特定服务器的凭证时,Git 会按顺序查询,并且在找到第一个回答时停止查询。 当保存凭证时,Git 会将用户名和密码发送给 所有 配置列表中的辅助工具,它们会按自己的方式处理用户名和密码。 如果你在闪存上有一个凭证文件,但又希望在该闪存被拔出的情况下使用内存缓存来保存用户名密码,.gitconfig 配置文件如下:

[credential]
helper = store --file ~/.git-credentials
helper = cache --timeout 30000

 


看到这里,我相信你会对git credential helper这个工具有些初步的了解

 

然后你使用上述的命令配置好之后,再操作一次git pull,然后它会提示你输入账号密码,这一次之后就不需要再次输入密码了。