zl程序教程

您现在的位置是:首页 >  硬件

当前栏目

数百台浪潮服务器支撑中石油油品加工生产系统

服务器系统 生产 浪潮 支撑 加工 石油
2023-09-27 14:24:10 时间

在以近七千万,78%占比大份额入围中石化年度集采后,浪潮在中石油又赢大单。日前,中国石油物资公司发布了《中国石油炼油与化工运行系统(2.0版)建设项目服务器及配套设备中标通知书》,浪潮双路、四路服务器成功中标,并成为此项目唯一中标的服务器厂商,中标金额达千万级。数百台服务器将作为数据库服务器,支持中石油生产系统——制造执行系统MES的建设,应用于中国石油炼化板块的26家炼化企业。

1

石化企业是典型的流程型行业,其核心业务流程复杂,主要包括原油储运、油品加工和产品发运三个主要业务,其中油品加工涵盖将原油加工成产品的整个过程,也是石化企业生产管理业务的重点。在油品加工过程中涉及大量过程数据的实时采集与分析、生产现场设备与物料的监控、生产调度优化以及能源合理供应等问题,迫切需要利用信息技术实现石化企业生产管理的优化、节能降耗,这就需要依靠制造执行系统MES来实现。

MES系统是中石油一项非常重要的生产型系统,作为中石油直属的物资采购企业中国石油物资公司来说,具备更高的计算能力、可靠性和可用性的服务器,才能保证系统精准而又稳定地运行。

此次中标的浪潮最新双路、四路服务器采用全新智能计算加速技术,可根据用户应用智能调节达到最优性能,确保石油炼化企业可以高效地生产。易损部件热插拔,部件冗余设计,加上故障点导航技术,允许MES系统在不间断的情况下进行维护,保障系统稳定运行。

能源一直是服务器重点采购的行业,也是各厂商的战略必争之地。2015年,浪潮在电力、石油石化等能源领域持续发力,凭借高品质的产品和专业服务首次入围中石化年度集采,金额近七千万;中标中石化云平台项目,部署金额超六千万;相继中标国家电网信息化采购项目、南方电网调度服务器采购等能多个千万级项目。进入2016年,浪潮在能源行业的市场优势还将进一步扩大。


原文发布时间为:2016-04-12

本文来自云栖社区合作伙伴至顶网,了解相关信息可以关注至顶网。




云栖大讲堂 擅长前端领域,欢迎各位热爱前端的朋友加入我们( 钉钉群号:23351485)关注【前端那些事儿】云栖号,更多好文持续更新中!