zl程序教程

您现在的位置是:首页 >  后端

当前栏目

为了效率而外包,不要因为懒惰外包

效率 不要 因为 为了
2023-09-27 14:24:13 时间

我非常赞成外包的做法,主要有三个原因:

  • 弥补技能的不足
  •  因为你的时间比 XYZ 任务更值钱
  • 你需要推进的更快

补技能的不足
往某些工作你是怎么都做不好的。这很正常,每个人都有局限。非常典型的例子就是设计。如果你是一名程序员,那么很有可能你的设计技能就很烂。面对现实吧!在原型开发的时候,你自己做做设计可以,但是当你要面对客户的时候,还是找个像样的设计师来。

的网站就是外包给一个非常棒的独立设计师。我也会使用 Photoshop,但是我从来不认为我是设计师。我非常高兴,并且非常乐意把设计工作交给设计师。在经过一系列讨论和草稿以后,我得到一个非常漂亮的 PSD。

我自己做可能要花费数倍的时间,还做的远没有这个好。这个钱花的是值得的。

所以,如果你不擅长某项工作,请选择外包。

你的时间比较值钱
另外一个选择外包的原因是你的时间比较值钱。我不是说你的时间价值 $1000/小时,但假如你是项目的负责人的话,你的时间是很宝贵的。我把网站的 PSD-to-HTML 工作也外包了出去。

这项工作我是可以做的。我非常擅长写 HTML 和 CSS。但是我可能需要花费很多时间来让 CSS 支持不同的浏览器。更何况这项工作外包很便宜,何乐而不为呢?

你需要推进的更快速
另外一个外包的原因和公司雇佣员工是一样的道理。有时候你只是需要走的更快,做更多的事情。特别是在创业的时候。你是想做一个程序员还是一个创业者?

假如你的答案是“创业者”,你需要考虑外包一些重要的任务,例如编程。每个程序员都很难做这个决定。你总是在想万一他们把代码写的很烂怎么办?

是的,这是很难,但是你必须解决这个问题。找一个好的程序员,并信任他们。首先解决重要的问题,让业务跑起来先,哪怕七拼八凑的。

我的网站有一部分编程工作就是外包的,比如内容抓取。我的很多内容提供商并不能提供格式良好的产品数据,所以我必须去他们网站上面抓数据。这个工作很重要,也可能很复杂。我非常想要自己去做这项工作。

但是我算了一下,抓编写并测试一个网站的抓取程序起码一个小时。而我有至少50个网站要抓。我是愿意花费50多个小时来写网页爬虫呢还是做些其他工作,例如创建目录结构,市场营销等等?

我选择外包。

由于这个任务比较复杂,不能撒手不管。所以我还是做了代码审查,并提出了一些建议。

因为你很懒
懒,确实是选择外包的一个理由,但是不是一个好的理由。我最近有点这种想法。我想要对后端进行一次架构上的改动,并进行一些升级。这涉及到一些我外包的代码。

这个工作并没有什么挑战性。但是由于代码不是我写的,我需要花一点时间去熟悉代码。这就是外包的副作用。

我最后还是选择了让我的外包商去解决这个问题。

不幸的是,这是项目的关键部分。我现在就卡在这里,只有这个工作做完了,我其他的事情才能推进。虽然我早就知道了这一点,但我还是选择了外包。

为什么?因为懒惰。有时候,你就是没有精力去做一些事情。这是一个错误的选择,我现在就在等我的外包商尽快完成工作,然后我才能推进其他工作。

外包是好的,但是不能滥用。有时候,你还真的是必须亲手去做那些枯燥无味,复杂的工作。

 

原文链接,OSChina.NET 编译