zl程序教程

您现在的位置是:首页 >  硬件

当前栏目

Gartner:全球服务器虚拟化市场正在攀向顶峰

服务器 全球 市场 正在 虚拟化 Gartner
2023-09-27 14:24:06 时间

ZD至顶网服务器频道 05月16日 新闻消息: 据Gartner称,全球x86服务器虚拟化市场预计在2016年将达到56亿美元规模,相比2015年增长5.7%。尽管整体市场增长,但新软件许可方面,是自该市场十多年前步入主流以来首次出现下滑。x86服务器虚拟化市场的增长主要是受到了维护收入的推动,表明这已经是一个快速成熟的软件细分市场了。

在悉尼举行的Gartner基础设施、运营和数据中心峰会上,Gartner研究总监Michael Marrilow表示:“该市场在过去几年中快速成熟,很多组织机构的服务器虚拟化比例已经超过75%,说明实现了很高的渗透率。”

该市场仍然被VMware统治着,但是微软已经逐步成为面向企业应用的主流竞争者。此外还有其他一些利基厂商,包括Citrix、Oracle和Red Hat,此外中国市场也有一大波本土厂商。

虽然服务器虚拟化仍然是现有数据中心内针对x86服务器操作系统工作负载最常见的基础设施平台,但Gartner分析师相信,新的计算类型和方法对该市场的影响将越来越明显,这包括基于操作系统容器的虚拟化和云计算。

这些趋势根据组织机构规模而各不相同,并且超过以往任何时候。据Gartner称,在 2014年到2015年之间,服务器虚拟化在拥有较高IT预算的企业机构中的采用保持稳定。对于这些企业来说,服务器虚拟化仍然是一项重要且重度使用的技 术,但是这个市场正在接近饱和。相比之下,到2017年之前,IT预算较少的企业机构的采用会进一步下滑。这将导致针对现有服务器虚拟化新增开支的整体下滑。

Gartner相信,企业机构正在增加使用“物理化”手段,也就是在不使用虚拟化软件的情况下运行服务器。这些企业机构中有超过20%到2017年前x86服务器操作系统虚拟化的比例不到1/3——是2015年的两倍。但是,潜在的原因各不相同。

软件定义基础设施(SDI)以及超融合集成系统(HCIS)的兴起提供了新的选择。这给主流的虚拟化厂商造成一定压力,他们必须增加更多的功能、更好的体验和更快的时间价值。

“就在今年前,实现基础设施更高敏捷性的最好方法,是一系列新兴基础设施选择带来的挑战性,”Marrilow这样表示。


原文发布时间为:2016-05-16

本文作者:毕波 

本文来自云栖社区合作伙伴至顶网,了解相关信息可以关注至顶网。




【服务器】什么是服务器虚拟化 通过分层将底层的复杂、难用的资源虚拟抽象成简单、易用的资源,提供给上层使用。是一种资源管理技术,是将计算机的各种实体资源(CPU、内存、磁盘空间、网络适配器等),予以抽象、转换后呈现出来并可供分割、组合为一个或多个电脑配置环境。通过减少额外硬件的采购,企业可以获得大幅成本节约。使用虚拟化技术大大削减了采购服务器的数量,减少了数据中心里服务器和相关硬件的数量,大大节省了占用的空间和采购成本。支持异构操作系统的整合,支持老应用的持续运行,支持快速转移和复制虚拟服务器,提供一种简单便捷的灾难恢复解决方案。
【服务器系列】什么是服务器虚拟化 通过分层将底层的复杂、难用的资源虚拟抽象成简单、易用的资源,提供给上层使用。是一种资源管理技术,是将计算机的各种实体资源(CPU、内存、磁盘空间、网络适配器等),予以抽象、转换后呈现出来并可供分割、组合为一个或多个电脑配置环境。通过减少额外硬件的采购,企业可以获得大幅成本节约。使用虚拟化技术大大削减了采购服务器的数量,减少了数据中心里服务器和相关硬件的数量,大大节省了占用的空间和采购成本。支持异构操作系统的整合,支持老应用的持续运行,支持快速转移和复制虚拟服务器,提供一种简单便捷的灾难恢复解决方案。
【云原生 | 03】裸金属架构之服务器安装VMWare ESXI虚拟化平台详细流程 虚拟化,是指通过虚拟化技术将一台计算机虚拟为多台逻辑计算机。在一台计算机上同时运行多个逻辑计算机,每个逻辑计算机可运行不同的操作系统,并且应用程序都可以在相互独立的空间内运行而互不影响,从而显著提高计算机的工作效率。...............
阿里云VGN5i虚拟化GPU服务器价格更低的GPU计算服务 阿里云推出虚拟化GPU VGN5i实例,适用于云游戏、VR/AR、AI推理和DL教学等轻量级GPU计算场景,更细粒度的GPU计算服务,阿里云百科网分享: 什么是虚拟化GPU服务? 虚拟化GPU服务是一种弹性GPU计算服务,用户可以根据业务需求选择比一颗物理GPU更小的计算资源来部署自己的业务。
服务器虚拟化的趋势与优势 企业目前对于IT预算的投入处于停滞状态。企业对于IT人才的招聘也跟不上新技术的需求。正是迫于这些趋势的影响,使得企业当下的IT人员们被不断的要求以更少的资金完成更多的工作任务。 企业IT预算开支的持平与企业IT人员配置的减少所带来的不可避免的后果便是:涉及传统应用程序的项目的优先级被降低。
玩转神龙服务器的Hyper-V虚拟化网络配置之 保持虚拟机网络连通性 相信已经有同学已经在神龙上部署了Hyper-V了。又可以随心所欲的创建VM玩耍了。但是关于Hyper-V虚拟机的网络配置,相信还有一些同学没有玩过。 首先,我们来简单介绍下Hyper-v的三种虚拟交换机的类型: * **外部交换机** 这种交换机允许虚拟机访问到真实的物理网络。虚拟机之间和Hyper-V Server (这里是我们的神龙物理机)也可以相互访问。 ![imag
玩转神龙服务器的Hyper-V虚拟化网络之 配置直通网卡 在上一篇 **玩转神龙服务器的Hyper-V虚拟化网络之 配置NAT网络** 的文章中我们使用NAT的方式使Hyper-V VM可以访问公网。在这一篇里,我们会使用直通网卡的特性来使VM有对外提供服务的功能。 ## 前置条件 神龙服务器,一块主网卡。 另外,需要创建额外的辅助网卡,并创建EIP绑定到此辅助网卡。需要创建多少VM,就要创建多少辅助网卡和EIP。 ![image.p
云栖大讲堂 擅长前端领域,欢迎各位热爱前端的朋友加入我们( 钉钉群号:23351485)关注【前端那些事儿】云栖号,更多好文持续更新中!