zl程序教程

您现在的位置是:首页 >  数据库

当前栏目

戴尔SC4000系列重新定义企业存储经济效益

存储企业 系列 定义 重新 戴尔
2023-09-27 14:23:39 时间
 戴尔在2014戴尔企业级解决方案发布会上宣布推出专为中型光纤通道部署而设计的功能完备的企业级存储阵列,以期抓住新的市场机会。率先在亚太区推出并计划在2014年晚些时候在全球推出的戴尔存储SC4000系列阵列体现了戴尔的不断创新,将功能完备的企业级存储带入高成本效益、高性能、规模更小的解决方案。

该存储阵列系列提供全闪存解决方案,是戴尔以客户为导向、旨在让IT更加高效实用的企业数据中心系列专用解决方案的最新成员,相比友商全闪存阵列,成本节约高达76%。

戴尔副总裁兼存储总经理Alan Atkinson

戴尔副总裁兼存储总经理Alan Atkinson表示:“戴尔存储SC4000系列代表了戴尔重新定义企业级存储经济效益的最新例证,为我们的客户、渠道合作伙伴和戴尔带来了巨大的机会。戴尔现在能够在一个专为中型部署而设计的高性能且实惠的解决方案中提供企业级光纤通道存储。这些阵列提供了大型企业级存储的高级功能,从而帮助中型企业机构变得更富竞争力,同时让戴尔能够凭借世界一流的解决方案和支持服务而逐鹿全新的存储细分市场。

2014年和2015年,全球中端、光纤通道联网的阵列和网络附加存储有望达到55亿美元的市场规模,而功能完备的戴尔存储技术之前未能利用这个市场机会。此外,今年绝大多数亚太区中端存储阵列销量预计将是光纤通道联网(79%),而北美市场只有39%4。通过率先在亚太各国推出新的戴尔存储阵列,戴尔可满足该地区的存储需求,同时为业务增长打开了一扇新的大门。

新的戴尔存储阵列将大规模、企业级功能带入较小型的部署方案

戴尔存储SC4020是戴尔存储SC4000系列阵列的首款产品,SC4020基于戴尔Compellent Storage Center 软件的2U、24驱动器的存储区域网络(SAN)。该阵列旨在通过一个大小和价位都面向中型部署的解决方案,提供与大型SAN解决方案相同的高级功能。带有光纤通道连接的新阵列补充了基于iSCSI的戴尔 EqualLogic解决方案,并让戴尔能够提供可满足中型存储联网要求且功能完备的阵列。

戴尔存储SC4020的原始容量可扩展到408 TB,支持各种负载,为寻求高性能、中型SAN入门价位或远程、分支机构存储解决方案的各个行业、各种规模的企业机构提供解决方案。例如,戴尔存储SC4020可在一个包含24个硬盘的2U SAN中最多托管10000个Microsoft Exchange 2013用户邮箱,在只有12个硬盘的情况下,相同的2U SAN在运行Oracle数据库工作负载时实现高达129,000 IOPS (每秒输入-输出操作数量)的速度,延迟低于1毫秒3。

这个新阵列能够与经过验证的戴尔Compellent存储解决方案进行互操作,并且也能在传统旋转磁盘、写入优化闪存(SLC)和读取优化闪存(MLC)上智能分层数据。用户可通过在不同的闪存驱动类型之间分层而以15K磁盘技术的价格获得全闪存性能2,从而降低总存储成本,并获得全闪存性能,以便支持诸如OLTP数据库负载这样的应用,而之前的全闪存成本过高。

戴尔存储SC4020为戴尔Compellent SC8000阵列提供卓越的复制伙伴,让客户能够通过一个集中管理界面来无缝连接并管理阵列,从而帮助简化操作并降低总体拥有成本。

戴尔存储SC4000系列主要亮点:

· 通过高效的SAN和紧凑的尺寸带来无与伦比的价值,使其成为满足中型需求或远程/分支机构部署的理想之选。

· 企业级性能,包含双控制器功能和一个为全闪存或混合SSD/HDD配置而优化的SAN。

· 灵活的联网,支持光纤通道连接和用于复制的iSCSI支持。

· 最佳智能,支持高级自动化和控制,能够自动调整客户的存储环境。

· 高级软件功能,例如自动分层、复制、精简配置、快照,以及多个本地和远程SAN的集中化管理。

· 永久性软件许可,让客户只为软件功能买一次单,甚至在硬件升级时也可继续使用。

· 统一存储,通过Dell Fluid File System(戴尔流动文件系统),能够从一个管理控制台管理块存储和文件存储。

· 一流的戴尔Copilot支持服务,可提供集中支持与24x7全天候主动系统监测,从而帮助改进系统性能和稳定性。

据悉,戴尔存储SC4000系列今年5月将以戴尔存储SC4020首先在全亚太区出货。计划今年晚些时候在全球上市。

戴尔的客户对这一新品也给予了极大的认可,Taneja Group 创始人兼总裁Arun Taneja表示:“作为创新者,戴尔一贯表现卓越,为较低价位的产品带来了完备的功能,从而帮助绝大多数存储客户得益于之前只为最大型存储部署提供的高级功能。通过戴尔存储SC4000系列,戴尔将智能分层、精简配置和快照等所有这些功能带给客户。新的阵列系列将为存储用户提供巨大的价值,同时还为戴尔存储的发展提供了全新的市场机遇。”

Ameco 项目经理刘巍说:“我们业务的优点是灵活性的提升。现在可以通过戴尔 Compellent 存储随时更换并增加所需硬盘的类型。比如说,如果需要增加高速磁盘,那么我们就选择 SSD 磁盘,如果没有足够的容量就使用 SATA 磁盘。有了这种灵活性,公司预计将在未来五年内削减 46% 的 ERP 硬件 总体拥有成本。这意味着目前 Ameco 的系统性能不必冒任何风险便可以满足航空公司波动的需求。”

作者:小明
来源:51CTO