zl程序教程

您现在的位置是:首页 >  后端

当前栏目

12月12日科技资讯|Python 获 Mozilla 和扎克伯格夫妇 40 余万美金资助;微软发布首款支持 Linux 的 Office 应用

PythonLinux应用微软 发布 支持 12 科技
2023-09-27 14:22:55 时间

在这里插入图片描述
「极客头条」—— 技术人员的新闻圈!

CSDN 的读者朋友们早上好哇,「极客头条」来啦,快来看今天都有哪些值得我们技术人关注的重要新闻吧。扫描上方二维码进入 CSDN App 可以收听御姐萌妹 Style 的人工版音频哟。

一分钟速览新闻点!

  • 为成立云计算公司,注册资本 5000 万元

  • 前魅族高级副总裁李楠:已离开手机行业

  • 区块链人才招聘回归理性:类矿机企业招聘人数、薪酬双降

  • 苹果中国(贵安)数据中心正式通电

  • 微信搜索升级为“微信搜一搜”

  • 谷歌聘请国土安全部前高级网络安全官员,将加入 Google Cloud

  • 德国第三大电信运营商:将采用华为设备建设 5G 网络

  • 外媒:FB、谷歌等硅谷巨头不再是「最理想工作场所」

  • 库克:苹果从没有垄断,智能手机领域华为三星是我们的劲敌

  • 微软第一个支持 Linux 的 Office 应用是 Microsoft Teams

  • Python 获 Mozilla 和扎克伯格夫妇 40 余万美金资助

国内要闻

华为成立云计算公司,注册资本 5000 万元

12 月 6 日,华为云计算技术有限公司成立,注册资本为 5000 万元。华为技术有限公司持有该公司 100% 股权,华为公司副总裁、华为云业务总裁郑叶来担任法定代表人。该公司的经营范围包括数据服务、软件和信息技术服务、智能化设计咨询及改造;电子信息技术;通信产品的研发、制造、销售、服务等。

前魅族高级副总裁李楠:已离开手机行业

昨日下午,Redmi K30 系列在北京发布。有网友 @ 前魅族科技高级副总裁李楠,对此,李楠今日在微博回应称,已经离开手机行业,所以侧面指纹的红米 K30 不用 @ 他了。不过他还是评价称:当年魅族 S6 和 E3 开启的潮流,有人继承,是好事情。他赞成硬件设计有类似软件的开源方案,可以让大家互相激励,在最前沿不断突破。这样消费者才能不断拿到创新的产品,行业也不会重新制造轮子。

区块链人才招聘回归理性:类矿机企业招聘人数、薪酬双降

随着区块链行业发展趋于理性,市场对于区块链专业人才的需求也更加明晰。据不完全统计显示,自年中开始至10月份区块链类矿机公司招聘人数及薪酬持续下滑。另外,仅10月份就有28家上市公司向区块链人才伸出“橄榄枝”。(证券日报)

苹果中国(贵安)数据中心正式通电

从贵安新区获悉,苹果中国(贵安)数据中心11日正式通电,标志着该中心安全可靠用电有了稳定保障。据了解,苹果中国(贵安)数据中心是苹果公司在美国、欧洲之后设立的第三个数据中心。官方表示,该项目对贵州与国际科技企业的合作起到重大示范作用,为中国南方数据中心的建设奠定基础。

微信搜索升级为“微信搜一搜”

微信方面宣布微信搜索正式升级为“微信搜一搜”。微信方面称,搜一搜有了全新的视觉物料。品牌主们可以在微信公众平台后台下载微信搜一搜物料,通过线上线下、自有流量或者广告渠道进行推广。此外,2020年1月9日,在2020微信公开课PRO现场,微信搜一搜将首次完整亮相,解读其全产品能力、新动态以及价值观。

国际要闻

谷歌聘请国土安全部前高级网络安全官员,将加入 Google Cloud

美国国土安全部(DHS)前首席网络安全官员 Jeanette Manfra 将于 1 月加入 Google Cloud。Manfra 领导了国土安全部(DHS)为确保 2018 年中期选举所做的努力,帮助协调了全美地方投票官员的网络安全保护。谷歌员工和一些国会议员已经提出了抗议谷歌对 Miles Taylor 的聘用,后者曾担任前国土安全部部长 Kirstjen Nielsen 的参谋长。

德国第三大电信运营商:将采用华为设备建设 5G 网络

德国三大运营商之一西班牙电信(Telefonica)于 11 日发布声明称,该公司选择华为和诺基亚作为其建设 5G 网络的设备供应商。观察者网查询发现,根据市场调研公司 Market Research Reports.com 的研究报告,根据总营收计算,Telefonica 是德国第三大运营商,前两大运营商分别是德国电信和沃达丰。Telefonica 的竞争对手德国电信和沃达丰目前也是华为的客户,但这两家公司尚未公开证实他们是否会和华为继续合作。

外媒:FB、谷歌等硅谷巨头不再是「最理想工作场所」

企业评估网站 Glassdoor 周二发布的年度排名显示,硅谷企业不再蝉联全美「十佳最理想工作场所」。云计算软件公司 HubSpot 新晋为最理想工作场所第一名,DocuSign 和 Ultimate Software 分别位于第三和第八位。Facebook 曾在过去十年中三次被评为「最理想工作场所」,今年排名第 23 位。谷歌在 2015 年被评为「最理想工作场所」,并且在过去八年中均排名前十,今年排名第 11 位。而向来稳定在前 25 名的苹果公司,今年的排名跌至 84 位。亚马逊的工作环境向来不受外界认可,今年依旧没出现在榜单上,这已是公司连续 12 年错过该榜单。

库克:苹果从没有垄断,智能手机领域华为三星是我们的劲敌

据外媒报道,当地时间周二,苹果CEO蒂姆·库克在接受专访时表示,如果技术不被滥用,垄断本身不能算坏事。此外,他坚称苹果在任何领域都没有垄断,在智能手机领域拥有华为和三星两大强劲竞争对手。此外,库克还表达了对苹果被与规模相当的科技公司相提并论的不满。在公众对Facebook和谷歌等科技公司涉嫌滥用消费者数据日益不满的情况下,库克在上个月呼吁美国出台联邦隐私法案。

程序员专区

微软第一个支持 Linux 的 Office 应用是 Microsoft Teams

微软释出了 Microsoft Teams for Linux 的公开测试版,这个功能类似 Slack 的办公通信应用成为微软第一个支持 Linux 的 Office 应用。感兴趣的 Linux 用户可以到微软网站下载 .deb 和 .rpm 格式的 Linux 包。在企业通信领域,Teams 的竞争对手包括了 Google 的 Hangouts Chat,Facebook 的 Workplace 和 Slack,它是微软用户数增长最快的企业应用。上个月,微软宣布 Teams 的日活用户数超过了 2000 万。

Python 获 Mozilla 和扎克伯格夫妇 40 余万美金资助

Python 软件基金会近日发文宣布,收到来自 Mozilla Corporation 和 Chan Zuckerberg Initiative(CZI)的资金赞助,共计 407,000 美元。这笔款项将用于支持 pip(Python 软件包安装程序)2020 年的工作开展。

CSDN原力计划

拒绝成为伸手党!Linus Torvalds 曾言,Talk is cheap,Show me the code. 这句话即为初心,在CSDN社区,我们鼓励并全力支持大家的原创内容。所以,在2019年的末尾,原力计划升级!在这个年终,CSDN为大家祭上流量盛宴!更多的流量池、更大的流量曝光,基于CSDN社区的“高覆盖、高流量”的特性,给原创技术内容带来“水、养分、土壤”的供给,点燃内容原创者的无尽可能!