zl程序教程

您现在的位置是:首页 >  系统

当前栏目

谁来接住制造业的数字化和移动化?CRM系统!

系统数字化 移动 CRM 制造业
2023-09-27 14:22:27 时间

现在各行各业移动化的势头已经不可抵挡,也就是说如果能够夺取移动端的入口距离成功就不远了,销售易就是移动CRM领域的一家公司,销售易CTO周然在中国制造千人会下午时段以“多渠道变革,怎样赢得客户忠诚”为题发表了主题演讲。

制造业的移动化

销售易CTO 周然

Gartner曾有研究指出,CRM成为以后企业数字化的核心,不用问为什么企业必须进行数字化,以往的销售工作都是线下操作的,客户信息或用户数据都没有系统的管理,造成了企业客户的流失,客户忠诚度无从谈起。销售易销售易CTO周然表示,未来的公司都是互联网公司。这句话看起来有点吓人,但是值得我们思考一下,按照竞争法则,优胜劣汰是自然规律,这些有竞争力的、存活下来的公司可能不得不是有互联网成分的。

具体来说,以前企业的销售渠道有实体销售、电话销售等等,但在现在的时代背景下,企业的营销渠道远远多过以往,线上的销售渠道暴增,包括网站和移动方式的销售方法,当然,企业仍需面对你的竞争对手,同时,总有你接触不到的潜在客户,还有更大的挑战,就是如何提高已有客户的忠诚度。

现在移动化的普及已经极大提高的用户信息的及时度,和企业销售环节的效率,云计算的运用也是个很好的方式去做这些事,但是很多企业的核心竞争力并不专注在互联网方面,企业希望雇佣更少的IT运维人员和投入更少的资金来做到更高效的线上渠道沟通,制造业的企业就是如此,复杂的线上管理系统不适合这种企业。为了解决这些问题,制造业与互联网的结合就可以通过CRM系统来实现。

销售易的CRM系统非常灵活,可以做到大数据的能力,销售人员通过移动终端可以事实更新用户信息,CRM系统可以帮助销售人员搜索抓到企业用户的信息,进行智能分析,实现大数据的应用。据悉,Gartner在2015年的报告评估的中国供应商共有6家,销售易是其中一家。

总结来说,智能制造是有一条链路的,第一个是智能车间包括机器人,第二个是物联网、LOT结合智能设备来手机企业客户信息,最后CRM系统就是用来跟踪管理企业客户的数据,将前端设备收集的信息统计起来,进行分析,同时可以跟客户进行社交互动,让企业从生产往生产服务转型。


原文发布时间为:2015年12月16日

本文来自云栖社区合作伙伴至顶网,了解相关信息可以关注至顶网。


运用模切ERP系统让企业轻松走向数字化管理 运用模切ERP是目前模切企业常见的做法,可以加速公司进行自动化及各部门整合,协助管理公司财务,供应链、运营、项目、人力资源以及风险管理。
制造业全链数字化业务转型实践 – IT & OT超融合工业数据云  编辑  删除 仁威 2021-05-17 13:57:35  5G、物联网等信息技术演进发展正在推动传统制造业快速数字化升级,拥有超连接、超感知、数字化和物联网数字生态系统的制造业企业将在未来竞争中占据绝对优势,而以信息技术 (IT) 与运营技术 (OT)云端融合为基础的工业数据云平台将成为制造业数字化转型升级的关键支撑。本文围绕工业物联网平台建设核心数据采集、融合存储、分析问题,介绍了阿里云Lindorm与Intel、OSIsoft面向工业物联网信息经济(Infonomics)的IT & OT超融合工业数据云解决方案,旨在为制造业企业提供可落地的云端存储分析离散、流程工业泛数据源的能力的实践参考。方案通过云端打通阿里云、Intel的IT技术积累和OSI
电商数字化色彩系统的探索 现代营销学之父曾经有说过, 消费者需求主要分为数量满足、质量满足, 以及情感满足阶段。随着社会经济的发展, 消费者对于产品质量进入到情感需求阶段, 达到一个新高度。与此同时, 消费者对于现在生活环境和产品质量的需求, 不仅仅局限于功能特性的实用阶段, 更加注重消费过程中环境美学的需求。此外, 消费者对于同质化产品, 以及对竞争激烈消费场景有更大的色彩需求, 所以色彩对消费者购买行为的影响具有重要现实意义。
飞鹤样本:中国制造业走向全局数字化 谈及数字化转型的阶段性成果,飞鹤乳业副总裁魏静表示,身处数字化时代,并不是传统制造业想不想改变,而是转型布局越早,数字化带来的红利可能会越好。
宜泊科技与阿里云联合打造基于云原生架构的停车系统解决方案,加速智慧停车产业数字化发展 近日,宜泊信息科技有限公司与阿里云联合发布基于云原生架构的智能停车系统解决方案,为停车场的管理者和使用者提供平台化的运营服务,围绕“智慧停车场景”与“云原生技术”的深度融合,为广大车主提供更加智慧、高效的出行服务。
大连商品交易所系统规划办公室主任杨友明:积极拥抱数字化变革 | 阿里CIO学院名人堂 12月10日-12日,大连商品交易所系统规划办公室主任杨友明受邀参加了阿里CIO学院举办的第45期走进阿里活动,为期两天的交流使他直观地了解了阿里巴巴数字化转型的理念和最佳实践。
杨友明在接受CIO学院新媒体采访时说,通过参加本次培训班,学习到金融科技前沿知识和成功实践,开拓了视野、启发了格局。更重要的是,数字化转型是一项重大系统工程,需要加强顶层设计、制定科学规划,可以重大项目建设为切入点,统筹基础设施建设,规范业务、技术、数据标准,夯实底台、做强中台、整合前台,逐步建设与物理世界相对应的数字化、智能化生态系统。