zl程序教程

您现在的位置是:首页 >  硬件

当前栏目

你还在为失去服务器感到焦虑?

服务器 失去 焦虑
2023-09-27 14:21:46 时间

我耐心看了以下这篇文章《AWS Lambda Debuts for Running Code in the Cloud 》(http://www.serverwatch.com/server-trends/aws-lambda-debuts-for-running-code-in-the-cloud.html)。我还没有来得及去测试一下这个服务,我只是对它感到新奇。有了它,业务应用可能就只需要Dev了,而不需要Ops了;更不用提什么DevOps了。当然这个观点稍微有点极端了。它的确实现了:程序代码可以基于事件在AWS的各种服务中运行。看完了那片文章我也没有察觉到它底层到底使用的是什么技术。只是说 AWS再次走到了共有云服务的最前端。

传统的共有云服务里,大家还停留在虚拟机提供,网络隔离的认识阶段。数据库服务、大数据服务、配套的程序部署和管理监控服务,对于一般性的共有云提供商,也不尽完全。曾经和作共有云的人聊过,他们觉得:传统企业数据中心的拥有着和管理这依然有巨大的纠结“失去对服务器的管控,就会有事业的风险”。因此,可见对服务器的管理是多么的重要。但是,如果你拥有了服务器的控制,并坐拥巨大的私有云建设的资金,那么您能如何很快交付出靠谱的云服务呢?说实话,目前私有云的建设很缓慢,也就是作个大批量的服务器虚拟化。IaaS的建设案例还很少,即使有人说他们建成了新一代的云平台,近看一下大多还仅仅是增强版的虚拟机提供。当然这个虚拟机的提供是基本功,做不好这一客其它的云服务也面谈。我们详细观察以下AWS,它大量的服务,像是RDS,LB,Auto Scaling 等等功能,无处不见AWS EC2的扎实功底和无限变化。

国内的广大用户,已经选择了私有云了;越大的企业,越有条件大赶快上云建设。只是却是道路艰辛,图省事的有钱人,可以上全套V公司的云计算,却是它的吸引力、炫耀力和安慰力都是无法阻挡的。底层上的技术的引用是至关重要的,越省事的套件,等同于越少的弹性和自由度,等同于更少的自由发挥的空间,和更少的创造。AWS是基于Xen的服务器虚拟化技术,和一堆的其他开源技术。入手这条路解决了启动费用高的问题,带来了无限的创新和发展自由空间。他们不需要商业化软件或者产品么,例如,AWS是重要的Citrix netscaler用户。


本文作者:martinliu

来源:51CTO


自信,紧张,焦虑,意外?蚂蚁金服难忘的四面经历,真的太刺激了 前段时间,蚂蚁金服的热度可不小,互联网圈人人都在讨论它上市的事情,实际上蚂蚁金服上市是迟早的事情。这一下,蚂蚁的员工含金量上升了不少,那我之前蚂蚁提前批这波面经,也是时候分享了。 这次面试,可以说是一波三折,波涛汹涌了,原本我是一个挺自信的人的,所以在面试前我算是处于一个斗志昂扬的状态,奈何在经历一面二面意志力被消磨了不少,虽然三面准备充足,但整体下来对自己表现不满意,所以以为是没戏了,没想到意外接来了HR面的通知,于是就这么意外的拿到了offer。
程序员不应该在社交上感到尴尬 如果您是软件开发人员,那你的大部分工作时间都花在与人打交道上。 当您开始一天的工作时,您可能会立即查看电子邮件,Skype或Slack,因为您有兴趣查看工作同事是否有重要的事情要告诉您。 然后,当您编写答复时,您的单词的目的地是另一个人,而不仅仅是另一台计算机。 工作的主要重点是解决问题,这是在与项目进行协作,并作为软件开发团队的一部分与其他人闲逛时完成的。 您白天参加会议,并从其他人那里获得实施要求。
今年3月份,我搬出了学校,在外面租房子住。我住的地方叫做五道口,这里有一个别名,叫做“宇宙的中心”。很多门户网站都在这里,例如搜狐网易之类的。
转自:https://www.oschina.net/question/3942940_2284994  与标题应景,先描述下我这个程序老鸟是如何活过来的。