zl程序教程

您现在的位置是:首页 >  云平台

当前栏目

安全双保险 Synaptics 新方案整合指纹和面部识别认证|CES 2017

识别认证安全 方案 整合 2017 指纹 CES
2023-09-27 14:20:47 时间

安全双保险 Synaptics 新方案整合指纹和面部识别认证|CES 2017

经过几年的发展,指纹识别功能几乎已经成了智能手机的标配,未来安全性和易用性的提升将成为该技术发展的新方向。今天,指纹识别方案供应商 Synaptics 在 CES 上推出了全新的“多因素生物特征融合引擎”,该引擎可将传统的指纹识别与面部识别技术整合在一起。

据雷锋网(公众号:雷锋网)了解,几周前,Synaptics 还宣布将推出光学指纹识别传感器,这套解决方案可以直接集成在智能手机的屏幕中。未来,新发布的融合引擎将会与光学指纹识别传感器搭配使用,而面部识别解决方案则来自 KeyLemon 公司。

这三个重要元素的结合意味着什么呢?

雷锋网认为,如果智能手机能用上整套解决方案,那么用户就能选择到底用面部识别还是指纹识别来解锁手机。这点非常有意义,毕竟在寒冷的冬天,摘下手套来用指纹识别解锁手机可是个痛苦活。此外,这套解决方案还可加入双重验证机制,用户只有验证了指纹和面部信息才能解锁手机,这样一来信息安全就有了双保险。

不过,雷锋网了解到,Synaptics 并未公布融合引擎的具体上市时间,因此想用上双保险恐怕我们还要再等上一段时间。当然,我们还是可以心存期待,因为消灭 Home 键的光学指纹传感器可能马上就要在三星 Galaxy S8 上亮相了。

  本文作者:大壮旅 本文转自雷锋网禁止二次转载,原文链接
门禁系统的人脸识别功能是如何实现的 在人工智能不断发展的今天,很多事情都迈向了智能化,以我们的门禁为例,经过了物理钥匙、门卡、密码、指纹迭代,已经进入了人脸识别的时代。人脸识别门禁机也已经在小区、医院、学校、写字楼、工厂等场所普及开来。只需一两秒的识别,门禁系统就会根据比对结果进行操作,特别是在疫情期间,人脸识别门禁系统以其非接触的优点,在保障大家工作生活方面发挥了不小的作用。
人脸识别再遭禁令:隐私与偏见争议未休,美国又一州禁用面部识别软件 据外媒报道,纽约州立法机构刚刚通过了一项法令,禁止在学校中使用人脸识别和其他生物特征识别技术,直至 2022 年。该法案将由州长 Andrew Cuomo 签署。此前,旧金山、马萨诸塞州萨默维尔市等多地也已正式通过了在公共场所禁用人脸识别软件的法案。
全新的智能人脸识别测温系统解决方案 随着春节假期的来临,全国各大城市的火车站、机场、地铁等公共场所将成为疫情防控的重点区域。在这些人流密集的区域实现非接触式筛查、高温群体快速检测是许多城市共同面临的挑战。需要全新的智能人脸识别测温系统来解决这些难题。
【人工智能应用】基于人脸识别的驾驶员身份认证系统 本文将使用萤石云结合萤石C2HC网络摄像头来实现基于人脸识别的身份认证功能。本方案硬件成本小于200元,单次人脸识别+身份认证的费用小于0.01元。是一个相对比较经济的方案。